Россия сонная моя!
Снимите с неба звонаря!
Плетни, заборы и кресты,
осинник, жухлые листы,
озёра, голубая гладь,
туман и – и лодку надо б брать.
Украсть?
Немного надо нам,
с озёрной рябью пополам,
оконце, мухи, лебеда,
пусть будет вечно, навсегда,
во веки всех веков пусть
и
душа, отдушина любви.
Пройдоха, пьяница и бомж,
что кожей ненавидят ложь,
стоят и смотрят,
как звонарь,
звонит в предутреннюю хмарь.
- Почто сей звон? –
- Али – пожар? –
- Да, полно
у попов – удар,
видать решили, что страна
Россия
вспрянет ото сна.
- Когда ж он кончит-то звонить? –
А нам, что – спать,
что – хоронить…
Дожди, крапива и жуки,
покосы, сено, петухи,
Россия,
не будите ж нас
в наш золотой и сладкий час.
7 августа 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112080707715
"От злой тоски не матерись,
сегодня я без спирта пьян.
На материк, на материк ушёл последний караван..." На моей странице в конце резюме есть предложение для петербуржцев, обдумайте его. С уважением Всеволод.
Всеволод Воробьёв 08.08.2012 23:40 Заявить о нарушении