написано давно

             
                Мы работали кочегарами...

                Мы работали гувернёрами...

                Проститутками работали...

                Помнили...


                Помнили о могилах близких...

                Закрывали глаза любимым...

                Никогда не унижали низких,

                Смотрели глазами на нас голубыми...


                "От чего" - спрашивали наши дети:

                "не достанешь Луну мне, мама?"

                Просыпались мы на рассвете,

                Уходили в неизбежность... Драма?


                Мы работали уборщицами,

                Пекарями, фасовщицами,

                Проводниками... Опорами!

                А, иногда, просто-регулировщиками...


                Санкт-Петербург
 


Рецензии