Жизни круг...

Не изменить нам жизни круг,
Хотя и к смерти не привыкнуть,
Уходят все, и враг и друг,
Приходить боль, ты хочешь крикнуть...

Но от потери ты немой,
Главою хмурою качаешь,
Слезу горчащую роняешь,
Не можешь мир найти с собой…

Достигнув скорби апогея,
Ломаешь горе на куски,
От понимания трезвея,
Себе ты говоришь - Живи!

Живи и помни об ушедших,
Живи, ведь твой миг далеко,
Живи, для всех покой обретших,
Жить тяжело, вот умереть легко!


Рецензии