Но не знаете...

Говорите, что меня вы знаете
Не заглядывая ко мне в голову.
Что друзья мне и понимаете,
И советы мне даёте здорово.

Но не знаете, о чём я думаю,
Не росли со мной и мыслями детскими
И не видели альбомов с рисунками
И не жили как дети соседские.

И представить себе не можете
Ад или рай какой проходила я.
Не поверите, что иглы сапожные
Не так плохо как под кожей яд,

Что так страшно всю мою внутренность,
Он терзает планомерно, но медленно,
Начиная с пробуждений утренних,
И кончая цинично нацеленным

Результатом детей воспитания,
Под безумной опекой родителей
Или даже всего мироздания
В этой нашей земной обители.

А родители или учители,
Утверждаете, что вы наставники.
Но вы многого глазами не видели,
Вам бы только белые бантики,

Чтоб носили и при вас с незапятнанной
Репутацией уроки бы делали,
А последствия школьных лет явные
Вы понять никогда не смелые.

А, допустим она или он глупые
Говорят: «я люблю, презираю».
Но что там, под небесным куполом
В их уме тоже не знают.

Как же так можно оценивать
Не узнав и за месяц влюблённого,
Будто вы на трёхдневном тренинге
Или телепаты вы одарённые?

Вы в богов каких-то, но верите,
Даже если всю жизнь отрицаете.
В глубине души ненамеренно
Вы в беде каждый раз вспоминаете.

Почему ж тогда вы мыслите,
Что с людьми любыми всё простенько?
Да не важно, высоко или низко им,
И неважно ребёнок иль взросленький.

По божественному же мы устроены,
По подобию богов и образу.
Даже в космосе есть пробоины,
Как в голове нашей в форме глобуса.

И что все мы довольно сложные,
Открывали бозоны и гравитацию.
Представления о нас часто ложные,
Без доверия кусок информации.


Рецензии
Написано просто супер!)) Вы талант=))

Денис Вокненуш   07.08.2012 19:47     Заявить о нарушении