976. Ленивый хозяин. 2012-08-07

        ЛЕНИВЫЙ ХОЗЯИН    

Сквозь тюль измятой занавески
контраст, как в кадре, ослабел,
туман ненастья в перелеске –
в ведёрке разведённый мел.

Стоит удилище – без лески,
рыбалкой мне заняться лень,
прибраться лень на кухне тесной,
лень – корчевать трухлявый пень.

Хотя у всех кипит работа, –
спешат использовать сезон,–
брать в руки ломик неохота,
жить через силу – не резон...

Отгородился стенкой елей
от мира неказистый дом,
он с Волги виден еле-еле,
хозяин незаметен в нём.

2012-08-07
Ясенево


Рецензии
Да, бывает такое. И, что самое неприятное, есть и в нас. Я, например, частенько бываю таким нерадивым хозяином, вернее, хозяйкой)

Ната63   09.08.2012 12:04     Заявить о нарушении