Раскольников Емеля

(сказка)
Из густых заоблачных звёздных переплётов,
В сторону зловещих рыжих редколесий,
Редкостная Сука вышла на охоту,
Да и заплутала в городах и весях.

Отродясь не видела каменных деревьев,
По такой же точно каменной округе,
Повторяя мысленно сны былых поверий,
Бьёт, куда попало, точно с перепугу.

На пальбу открылись окна, ставни, двери.
Всем же интересно! Течёт томатный сок.
Валятся охапками из окошек звери,
Мордами счастливыми тыча в потолок.

А с погреба небесного Старшая Скотина,
Улыбаясь, пялится на это шапито.
Будет вам чудесная вечная картина!
Будет вам история! Будет конь в пальто!

Всё прекрасно двигалось до заветной цели,
Да случился с нелюдью сказочный облом:
Редкостную Суку повстречал Емеля,
И срубил гадёныша белым топором.

Гоготнул тихонечко да повёл очами,
Будто и не понял, что он сотворил,
Положил топорик в котомку за плечами,
Да исчез мгновенно, как себя явил.

Над травою высохшей замерцало облако,
Забурлило марево каменных трясин,
Поднял ветер молодой высоко над городом
Буйный и неистовый Красный Апельсин.

И увидело зверьё, таращилось не глядючи,
На очень безголовое мерзкое желе,
Подходило боязно, отходило крадучись.
Здравило Емелю да пряталось в норе...
2009


Рецензии