Сколь имён нам давали

   ***
Ветер гонит седую волну,
Чуть колышется грудь океана,
Затаившись, недоброго ждут,
Пеленою укрывшись тумана,
От безмолвия грозной стихии
Берега, их скалистый дозор
За века в битвах столь обессилел,
Что не в силах какой-то отпор
Оказать скрытой мощи громады,
Из которой когда-то Жизнь
Устремила свои армады
Форм различных, сломав рубежи
Меж пространством и временем, дерзко
Заселяя земную твердь,
Поднимая в ученьи вплески
Молодыми крылами, взлететь
Устремлялись рождённые ползать,
Отвергая инстинктов запреты,
Ближе, ярче сверкали звёзды,
Мы не помним, но знаем об этом,
Ибо сами взросли из тех
Глубей тайных безмерных времени,
Зарождался в нас ЧелоВек,
Перестали быть тяжким бременем
Узость троп и границы Сознания,
Беспредельность нас ввысь манила
И Душа, исполняясь Дерзания,
Восхождения Путь проложила,
Единив меж собою тверди:
Океана, небес, земли,
В коих мы обитали прежде,
Не деля их, летать могли
И нырять, и шагать, подобны
Всем Стихиям, во всех Мирах,
Мы на это и ныне способны,
Одолеем коль самость и страх,
И, как прежде, частицей Вселенной
В Свете Знанья себя ощутим,
Есть Любовь - это Огнь сокровенный,
Им наполнены, мы летим
И шагаем, и ходим, не ползаем,
Научил нас Господь созидать,
Столь эпох в Эволюции пройдено,
Что сумели себя осознать
ЧелоВеками и осмелиться
Сбросить наземь из терний венцы,
Мир - един и на части не делится,
Мы - Воители в нём и творцы!
Чуть колышется грудь океана,
Ветер гонит седую волну,
Сколь имён нам давали, но Странник -
Имя вечное, в Вечность - маршрут!
   ***


Рецензии