Прощание души с августом жизни

Сон заблудился в земной непогоде,
Вырваться в явь, как всегда, поспешил.
Просто уходит, август уходит
Из глубины одинокой души.

Прежде мечтами душа выживала
(Вдруг всё воскреснет, как памяти свет).
Нынче – бедняга – случайно узнала:
Август уже не вернётся вовек.

Падают слёз жемчугА на дорогу.
Тянется время ухода за грань...
Ей не скорбеть, обратиться бы к Богу
И – не грешить в эту тихую рань.

Небо, расшитое бисером белым,
Мягкие ткани осенних полей
Робкую душу ласкают несмело,
Но ей - не радостнее, не теплей.

А он смеётся - сквозь память – наивно.
И думы осени ранней чисты...
Но не понятно (и даже обидно!)  –
Как время падает ниже листвы?


Рисунок выполнен мною


Рецензии
мамочка ,отлично

Ника-Виктория Андреева   04.08.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.