РОЗА

РОЗА \сказка о пессимисте и оптимисте\

Что за цветок, шипы вот- вот вонзятся!
И где, скажи, за стебель взяться?
-Она не для того, чтобы держаться,
Ведь розой нужно любоваться!

Ваш  пессимизм не удержать:
Раздует ветер пламень.
Камень не надо в розу бросать,
Погибнет она, а не камень.

Когда коза заберется в сад,
Нет  для цветов пощады,
Фальшивые цветы не едят,
У роз не бывает ограды

Женщина плод бережет,
И сад ее  вознаграждает.
Человек сознания тот,
Кто розу свою сберегает

Низшее побеждает легко.
Высшее вырастить сложно.
Сорняк прорастает быстрее всего,
Мудрое только в упорном


Рецензии