Молитва

Даруй почившим Господи покой.
Живым – от хворей тела исцеленья.
Душой больных - любовью успокой,
 И оступившимся ты ниспошли прощенья.
Не зрячим вновь на свет открой глаза.
Глухим верни ты в души состраданье,
И детская не обагрит слеза
Пусть наших помыслов и наших пожеланий….
Дай счастье матери - любить своих детей,
И детям - к старикам снискать почтенье.
Быть милосердным – в том нас разумей,
 И дай залог любви меж нас – терпенье.
 Терпения - не в злобе сердцем жить.
Терпения - любить и верить, верить.
 В душе и сердце покаяние носить,
 И своё счастье – счастьем ближних мерить.
Не в камне господи, у каждого в душе
Дай сил свои нам выстрадать скрижали,
Что бы огнём те жгли, как на костре,
И ни когда пощады не давали.
Дай каждому из нас свой крест,
Что б свою совесть мы на нём распяли,
И воскреси её, явив свой перст,
В религии вновь выжженных скрижалей.
Не гневайся за низость нашу всю.
Прости несчастных за грехи большие.
 Останови у бездны на краю,
 Где мы в гордыне бесимся нагие.
Не оставляй нас! Хоть надежду дай!
Верни нам свет духовных всех святынь.
И лучезарно среди них блистай.
Да пусть святится имя твоё Господи. Аминь.


Рецензии
Николай Петрович! Здравствуйте!
Очень понравился Ваш стих !
Я ещё не все прочитала Ваши стихи.
Желаю Вам самого хорошего и прекрасного!
Все эти дни не могла зайти на Сайт,т.к.
Не работал интернет. С уважением, Татьяна.

Татьяна Марусенко   14.07.2013 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.