Джентльмен и рубаха

Джентльмен с утра дал маху:
Взял из шкафа он рубаху,
Глянул в зеркало, беда!
Та измята просто вся.
Словно ночь её жевали,
Джентльмену утром дали,
Не отгладив внешний вид
Весь, испортив колорит.
Как же быть, что предпринять?
Джентльмен стал размышлять:
- Взять и выкинуть рубаху,
Да в другой идти без страху,
Сохранив тем самым вид,
Да приличный колорит.
Снять то можно взяв другую:
Можно белую, цветную…,
Можно ситец, можно шёлк….
Только будет ли в том толк?
Хоть три раза каждый день
Всё меняй их, коль не лень….
Но…, рубах где столько взять,
Что бы каждый день менять?
Джентльмена весь бюджет
Не потянет это, нет! -

Загрустил тут джентльмен
Свой, решая феномен….
Мозговой весь аппарат
Напрягает, грустный взгляд.
Вдруг себя он бьёт по лбу!!!
- На работу не пойду!
Чем рубахи изводить,
Лучше просто дома быть.
 Дома можно и в халате -
 Рассуждал он дольше - К стати,
 Можно в майке и трусах
И никто не скажет – Ах!
Какой бесстыжий вид,
Весь наружу стыд торчит,
Не поглажен и помят….
Не что я в том виноват?
Решено, и на работу
Не пойду уже не сроду.
Джентльмен и на диване
Дорог очень своей даме….-

Дальше мыслит джентльмен,
Вглубь копая свой пример:
- Кто довёл меня до срама?
Неужели моя дама?
Неужели для неё
Нет святого ничего?
Я в не глаженой рубахе,
Словно Карл-король на плахе….
Так на людях опустить!!!
Нет! нельзя мне с нею жить….
 Даму нужно поменять
И другую в дом мне взять. -

Входит дама, говорит:
- Сколько можно паразит
Кровь мою за даром пить…,
Я ведь тоже хочу жить.
От зари весь день-деньской:
То стою я за плитой,
То стираю, убираю,
Счастья, радости не знаю….
Тут рубаху гладь твою….
Отчего и почему?
Чем лежать без дела пнём,
Взял, погладил её днём,
И с утра одел без страху
Словно новую рубаху.
Ишь, удумал, на работу
Не ходить себе в охоту. -
И рукою по лицу
Бьёт с размаху подлецу.
- А меня спросить забыл?
Ну, кретин ты, ну кретин….
Вот рубаха, вот работа…. -
Бьёт его уже без счёта.
Джентльмен лицо прикрыл
И к окошку отступил.

Дама вдруг заголосила:
- Я тебя всегда любила….
Ты же хочешь смерть мою.
Ой, убью тебя, убью….-
Слёзы потекли рекой,
Как бы сами вдруг собой.
На диван присела дама
И рыдает там упрямо.

Джентльмен сказал – Так, так…. -
И напялив свой пиджак
На измятую рубаху,
Застегнул пиджак без страху,
Словно нацепив броню
Он собрался на войну.
Сделал к зеркалу он шаг.
Осмотрелся так и сяк.
Сбросил волосок случайный.
Даме бросил взгляд прощальный.
Глубоко вдохнул и в путь,
Расправляя свою грудь,
Твёрдым шагом на работу
Поспешил. Хотя б в охоту
Посидел он на диване,
 Плечи, гладя своей даме.

P. S.
Что ж с рубахой этой стало?
Гладит снова её дама?
Или гладит джентльмен?
Подавая всем пример.
Нет! Гораздо проще всё:
И не гладит уж ни кто,
Ни рубаху, ни простынку,
Ни платок, и ни косынку.

Каждый прав в своих воззреньях.
Каждый прав в своих стремленьях
Жить и, в общем, не тужить.
Что тут дальше говорить?


Рецензии