Миг-Искуситель

Столетний миг. Портрет готов. И авиабилет умолк.
У Солнышка орбиты две, но не понять умом.

За две души рожденный плач, он - Чистый слёз исток.
Укор - Урок: Смыв тьмою свет, наш передан престол.

Две власти. Каждая из них нам правила положит,
Но чище тот всегда росток, что меньше и моложе.

Традиций клик нам в эхо, в блик с годами исковеркать,
Скелеты ветхие ушли, теперь пуста скамейка.

В бумаге ВСЁ, но кто сказал, что это есть правдивость?
Святыня идолов, молитв откуда зародилась?

Всё на глазах, всё тот укор, забытое по кругу,
Обречь святого на обман - Навеки ссоры, ругань.

Казалось, чистым пройден путь, километраж, но кровь.
Короткий век, портрет умолк. И авиабилет готов.


Рецензии