Красота

 Строчки написаны после похождения в салон красоты моей жены

Наша мама вновь не в духе….
Беспардонно торчат ухи
После модного салона,
Что в конце жилого дома.
Чёлка длинная, виски
Безобразно коротки….
Здесь не так, и здесь не то.
Мама видит это всё
И ругает всех подряд.
А я разве виноват?
Я люблю её любой:
С чёлкой длинной и косой,
Даже лысую б любил…,
Если б кто её побрил….
Только маме это мало.
Стрижка так её достала,
Что из ванной целый час,
Так бывает всякий раз
После бурных обсуждений,
И словесных откровений,
Мама всё не выходила,
Стрижку там она лечила,
Глядя в зеркало большое,
Через зеркало меньшое.
Ножницами – вжик, вжик, вжик….
Косяки рукою стриг
Тонкий вкус её изящный,
Вкус страдания сулящий,
 Видя бездарей работу:
- К этой дуре, больше сроду
Не пойду….- она сказала
Когда ванну покидала….
И ещё потом пол дня
Всё ходила не своя.

Красота такое дело….
Даже сделано умело
Может в сердце и не лечь,
Тем не стоит пренебречь.
В психологии она
Наших женщин красота.


Рецензии