Любовью вечною Я возлюбил тебя,

– «Любовью вечною Я возлюбил тебя», –
Кому, Господь, сказал Ты это слово?

– Тебе, ты –  человек, ты –  часть Меня,
ты Божий храм, храм Господа живого.

– Как мне  понять, что я любим Тобой,
когда в беде и тягости живу я?

– Теперь,  когда ты говоришь со Мной,
иначе будет все, тебя спасу Я.

– Я лично нужен ли, Господь, Тебе?
Такой как есть, весь в ранах и ушибах,
Не нужный ни кому, не понятый ни где,
Греховный и наделавший ошибок?

– Ты нужен Мне и нужен был всегда.
Я рад тебе. Я долго ждал, дитя,
Моей любви захочешь ты когда,
Когда ты просто скажешь Богу: “Да”. 

И не напрасно ждал Я столько лет,
И не случайно ты ко Мне явился,
Ведь Свет всегда притягивает свет,
А в духе у тебя Мой свет струился.


Рецензии