Опять жара...

Опять жара! Мне горло сушит
Июля знойное дыханье.         
И тишина, что лезет в уши   
Тягучей массой в испытанье.

В груди же сердце бьется птицей, 
В силки попавшей к птицелову.      
Желанья нет пошевелиться,
Лежу бездвижно, как в оковах...

Ни думать, ни мечтать, ни злиться... 
Любить я не могу сегодня!
И даже ночью  мне не спится
От пекла адской  преисподни...

Глаза ест пот через ресницы,      
Подобный крепкому рассолу.            
И пусть безделье мне простится,       
В прохладный день трудом восполню!   


Рецензии