Медитация

Крутого берега обрыв
нарочно создан для мечтаний,
когда отвлечься от страданий
так хочется, про все забыв,

и, опираясь о сосну,
плечом опору ощущая,
стоять, картину созерцая,
краса которой сродни сну...

А с высоты видна вся мощь
и ширь вселенского обзора,
и вот душа умчится скоро,
в полет, ее очистит дождь,

что хладной свежестью своей
питает волжский воздух нежно,
и солнце в облаках безбрежных
возьмет в объятия лучей

ее, и трепетно согреет,
и небо, тучи, облака,
ее укутают слегка,
пока она над ними реет..

Она не скоро возвратится,
ведь ей так хочется парить,
ей надо время, чтоб ожить,
и чтобы заново родиться...


Рецензии