О людях

Бог научил людей с крыльями жить,
Имя им дал, запретил им любить.
Ведь лишь не хотел, чтоб они познавали
Горе, страданье, и в конце умирали.
Но ангелы быстро летать уставали-
Ломали их крылья, из рая сбегали.
Разгневался Бог на их непослушье,
Сказал: "Отныне вы- грешные души!
Вы будете жить, болеть и рыдать,
Любить, взрослеть, а в конце - умирать!"
Но потом Он сумел их за это простить.
И позволил со смертью к Нему приходить.
А тех, кто сумел все муки пройти,
Гордо назвал (за заслуги) людьми!
(2010)


Рецензии