В конюшне
как бумажный.
То клонило вбок…
то вперёд…
И пугал его
нотой каждой
скрип – столетних почти –
ворот.
Конюх гладил
живот кобылы,
а беспомощного
конька
направлял –
чтоб увидел милый,
где у мамки
смак молока.
И сосал жеребёнок
жадно…
И в коленках вовсю
дрожал…
И не знал,
что на полках склада
вечные
хомуты лежат.
1983 г., 1988 г.
Свидетельство о публикации №112080706677
С уважением Фатима
Фатима Шейхи 27.08.2017 18:39 Заявить о нарушении