Загорелись звёзды в небесах

Загорелись звёзды в небесах
Ушла за горизонт завеса дня.
Уже пробило полночь на  часах.
Прохладой дышит сонная земля

Тишина вокруг и до отказа
Прохладу ночь пытается вдохнуть.
Звёзды словно россыпи алмаза.
Обозначив чётко млечный путь

Этот путь предел земных мечтаний.
Неизведанных космических планет.
Дорога человеческих скитаний
Свет будущих достигнутых побед.

Он путь влюблённым мира освещает
Из года в год,из века в век так будет
Он с нами жизнь земную проживает.
Ночной свидетель разных судеб.

Заблестит роса на травах перламутром
Заставляя  сердце  встрепенуть.
Ночь пройдёт и вновь настанет утро
В небесах растает  млечный путь.


Рецензии