Дай нам, Господь, любви огня

Дай нам, Господь, любви огня,
Как нам нужно сердец горенье!
Чтоб растворились все сомненья,
Все взоры были на Тебя.

Чтоб рухнули неверья горы
И ветер перемен благой
В ум беспокойный внёс покой,
Затихли недовольства, споры.

Чтоб виденье Твоё открылось,
Премудрость в нас Твоя жила.
Чтобы душа светла была,
Духовным светом озарилась.

Наполни светом несказанным,
Божественным огнём любви
Людские души, Бог, зажги,
Огнём желанным, долгожданным.

Гори в сердцах, Господь, гори,
Преобразуя тем гореньем
В Свой образ всё Твоё творенье.
Через людей, Господь, твори!

Чтоб дел любви благой поток
Из человека изливался,
И мир земной преображался
В такой, как видит его Бог.


Рецензии