Первый сонет Цурэна
Несмелый, нерешительный листок,
Вот так и я - я малодушно трушу
Движением простым достать клинок.
Мы жизнь хулим, порядки проклинаем,
Но встанет у порога темнота -
И вот, все позабыв, уж умоляем,
Чтоб только отодвинулась черта.
А что тянуть? Песок в часах песочных
Из верхней колбы в нижнюю течет,
Но всем известно подлинно и точно:
На дно он до песчинки упадет.
И все же я тяну. В паденьи вниз,
Как ни смешно, надеется и лист.
Свидетельство о публикации №112080700640
Действительно, понравилось!!!
Александр Штурхалёв 07.08.2012 21:22 Заявить о нарушении