Свет неоновый в ночи

Свет неоновый в ночи,
Спектр цвета в капле дождя…
О, душа, не плачь, молчи,
Знаю в чём печаль твоя.

Кажется, что нет любви
В этом мире для меня,
Я ищу её все дни.
Может быть, ищу я зря?

Одиночество. А город так красив.
Даже ночью он влечёт, и даже в дождь.
У дождя и у души один мотив:
«Где же ты, любовь, когда же ты придёшь?»

Где же ты, любовь,
Затерялась где?
Светлых нежных слов
Не хватает мне.

Как тебя найти?
Где тебя искать?
Кто к тебе пути
Может подсказать?

У души моей
Слёзы через край,
Времена дождей.
А в природе май.

А в природе май
И черёмух цвет.
Господи, мне дай
На вопрос ответ.

Голос прозвучал
В пелене дождей:
«Кто любовь здесь звал,
Плач Я слышу чей?

От начала дней
С глубины веков
Всё в руке Моей,
У Меня любовь.

Без Меня, поверь,
Не найти любви,
Просто сердца дверь
Ты Мне отвори.

И с души уйдёт
Всякая тревога.
Кто любовь зовёт,
Тот находит Бога».


Рецензии