Муза и Бездарность - Несовместимы по Сути

ЯЗЫКОМ ЭПИГРАММЫ

Приняв, в неведеньи, смирительную позу,
искать спасения у Музы - заблуждение.
Но за бездарные стихи или за прозу,
уместно, все же, попросить пред Ней - прощение!

***

Ломая ноги поэтической строке,   
плодится винегрет словесный на листке.
Нет. Здесь не изыски из области познаний.
Что видит, то поет - без мыслеочертаний.
Бедняга! Рифмой увлечен немало лет.
Поэт, без рвения к ученьям, - не поэт!

***

Стихи, равно как разум, из потолка не льются.
(Пушкин, прежде, преуспел - в познаниях!) 
И без просвещения невеждам - не даются.
Рифма, не предмет для лобызания.


Рецензии