О, человек, Ты Божие создание,

О, человек, Ты – Божие создание,
Могуществом исполнен Божества.
Не серая пылинка в мироздание,
Прими от Бога власть, вступи в свои права.

Тебе дано владычествовать миром,
Ты – властелин земли, по воле Бога.
Тебе ли быть убогим, жалким, сирым,
Склонённым немощью или рабом порока?

Возможности в тебе Творца сокрыты.
Ты вечен, если с Ним соединён.
Кто говорит, что Богом мы забыты?
Бог в нас и с нами испокон времён.

Он всякого, кто с Ним, поднять желает
Над суетой, проблемою, бедой.
Стеной огня от мрака ограждает
Питает манной и живой водой.

Неистощим чудес Его запас,
И ключ от них всем ищущим даётся.
Проси у Господа его, проси и даст,
И помни, что, кто хочет, тот добьётся.

Когда в тебе забьёт Его родник,
Всё наносное смоется потоком
Святого Духа. В этот светлый миг
Исполнишься ты радостью и Богом.

Бог проникает в нас и в нас царит,
И ничего нет лучше и дороже.
Он негасимым светом в нас горит,
И тьма вовек тот свет объять не сможет!


Рецензии
Здорово! Бог в нас! И он побеждает тьму!!! Слава Богу!!!

Елена Косякова 2   18.05.2022 16:43     Заявить о нарушении
Вечная слава!

Елена Данилова 4   18.05.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.