Атака
Тьменна тьма!
На те воно і воля.
А за волю
Платити треба дорого і вволю.
Нема задарма воленьки… нема…
(Тетяна Яковенко)
***
Из тысячи микроскопических миров,
Кто не убил в себе природный зов свободы,
Кто прятал в глубине души беззвучной,
Свой дух надломленный, но бережно и тихо
Пытался верить и не предал себя.
Настанет время, все соберутся в стаю –
Животный страх!
Животных дух!
Объединит нас в тучу беспокойства,
И все узнают благородный миг,
И силу, восходящую под Небо,
Святого, горящего огнем, единства.
И слабые, воспрянув в рёве чистом,
Пойдут за сильными, клубящимся катком,
И будет всем один животный крик,
Один лишь голос, призывающий к полёту,
Одна лишь мысль: Мы не хотим так жить,
Как жили раньше!
Мы не хотим существовать,
В мирках своих позорных,
Выклёвывая глаз,
Друг другу,
Из нашей беспросветной тьмы.
Свидетельство о публикации №112080700623