Юг. Прощание с солнечным краем

Прощание с солнечным краем,
С горами  и морем, и с небом.
Всё быстро необычайно,
Случайно, то быль или небыль.

Прощание без сожаленья,
Без слёз и без боли разлуки
И даже без тени волненья
На взмахом взлетевшие руки.

Прощай, не вернуться обратно
Ни сразу, ни после, ни скоро.
Одно здесь осталось загадкой –
Пешком не пройдённые горы.

А море, загар и купанье –
Занятие не для поэтов.
Но я приложила старанье,
Чтоб не огорчить это лето.

Здесь край лишь для отдыха тела.
И, может, права я была,
Что ехать туда не хотела,
Волшебных чудес не ждала.

Но раз подвело любопытство.
Увидеть всё это должна.
И впрямь успокоилась быстро.
Вполне удовлетворена!


Рецензии
Галя,от тебя юг недалёко,так что горы ещё пройдёшь

Юрий Мочалов   09.08.2012 05:07     Заявить о нарушении
Надеюсь, что мои горы ещё впереди! Спасибо, что заглянули на мою страничку. Для меня, новичка, это очень важно. Удачи.

Галина Панькина   09.08.2012 15:53   Заявить о нарушении