Не просто чувства...

26.11.11
Не просто чувства...
 
Когда любят друг друга люди,
То не ищут причин расстаться.
Отстоят свои чувства грудью  –
В одиночестве чтоб не скитаться.
 
Тебе больно – страдаешь молча?
А мне, думаешь, может, легче?
Не хватает лучиков солнца,
Только кошки скребут по сердцу.
 
Ты так хочешь, чтоб я писала…
Быть в неведении – это страшно…
Потому то, всегда молчала:
Мне от мыслей моих даже мрачно.
 
Я то знаю, не веришь в чудо,
Как и в чувства – не верил когда-то.
Может, спрашиваешь: «Откуда
Взялась это пустая расплата?»
 
А за что? Я хочу спросить, милый?
И не смейся от горя, –  стыдно.
Я тебя так давно молила…
Я люблю тебя. Что – не видно?

Ведь когда тупой нож – это точно –
Он по сердцу так больно режет.
Ты же шепчешь себе: «Всё кончено…»
А ведь это всего лишь – скрежет.
 
Ты хотел, что б писала стихами?
Мог бы сам меня попросить.
Но, а в том, что сейчас между нами -
Впрочем –  некого даже винить.
 
Я не знаю, что будет дальше,
Что не сможем себе простить.
Потому, что считаю лучше
Продолжать друг друга любить.
 
Да! – любить… не прошу о многом.
Это лучше, чем просто жить.
Если хочешь быть только другом –
Научись сначала – ценить.
 
Что ценить?.. Если кажется нечего?
Подскажу  –  рассмотри во мне чудо:
Создай образ случайного встречного,
Что пришел в мою жизнь с неоткуда.
 
Я прошу, не суди так строго,
И не думай, что всё ужасно,
Не заставь меня ждать у порога:
Жить так коротко – стоит прекрасно.
 
Что прекрасного в ссорах вечных,
Что ж красивого в том, что трудно?
Но, а в мыслях всегда беспечных,
Об идеях молить их подспудно?
 
Ты вот руки свои опускаешь,
Когда вдруг подходишь к барьеру.
И в отчаянье обитаешь,
Подходя не к обрыву – к карьеру.
 
Что решишь? Шаг вперёд и в пропасть?..
Не придумав решения вопроса?
А ведь знаешь – по праву – глупость:
Почему ты думаешь – поздно?
 
А в ответ тишина – нет смысла
Убеждать тебя в чём-то  обратном.
Да и это – лишь только мысли –
Не пойми здесь меня превратно.


Рецензии