Мой Ангел

В воспоминаньях, ласковый рассвет,
Перевернул небесный купол светом.
Как четко, как сейчас, за далью лет,
Все пело, тем счастливым летом.

Роса парила, растворяясь в небесах,
И до того задорно птахи щебетали.
Всё ожило, в степях, полях, лесах,
И песни жизни, ей же вдохновлялись.

Я  вдохновлен, держали крепко ноги,
Казалось, так же испаряюсь, как роса.
Взор в небо и, не видя склон пологий,
Оборотился в беззащитного птенца.

А солнце все сильнее распалялось,
И уже мало было спрятать взгляд.
Земля пылала, мне тогда казалось,
Из сада райского перевернулась в ад.

Не устоял, и оборвался с вскриком,
Сквозь пламя языков, и копоти угар.
Я видел, как текли по черным рекам,
Те души, что плевали в божий дар.

Полет падение, к гиене приближает,
Как фотопленка мысли, мчатся ввысь.
Огнями алыми мне душу выжигает,
Спастись, о боже, как же мне спастись.

Забавной шуткой, или злой наукой,
Что это было и по ныне не пойму.
Я от огня укрыт был твердою порукой,
И что-то чистое привиделось в дыму.

А после в отдаление, кипящего огня,
И на земле, но выжженной до пепла.
Меня ожженного, и грязного храня,
Смеялись, словно бились стёкла.

Все позади, и снова взор мой ясен,
И кто сказал, что ангелы бесплотны.
Она со мной, и мир ее прекрасен,
А сзади догорают бывшие оплоты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.