Негодование

В один прекрасный день,
не известно по каким причинам,
помирились три враждующих
меж собой авторитета...
И посидели за одним столом
просто побеседовать о погоде...
Стали говорить о ветре,
который в данный момент
злобно метался по улицам
хлопал ставнями ломая
в дребезги стекла окон...
И расхохотались, да потому что
характер ветра напоминал
им их же поведение,
когда они бывали в ярости...
Смеялись, потому что
со стороны, конечно же
не всякому но им можно,
с юмором относиться,
к неадекватно гиперболизированной
реакции к малейшим проступкам,
которые могут вывести из себя
тем, котторым нет дела до пустяков...
А в их окружении возникла,
скажем адекватно возникшее
человеческое чувство- негодование,
потому что не могли разобраться,
что луше им в данный момент
делать- присоединиться
к смеху шефов сидяших за столом
или держать официально принятый
строгий вид интеллигента...
Потому что через день
какая оценка будет дана
их поведению не ясно...
Маленький пустяк, но факт,
что все может вывести
авторитета из равновесия...


Рецензии