жребий брошен

Кто  был  в значении "иском",  того давно  уже не ищут.
Тебе - прельщаться  новой  пищей,
а мне -
стоять особняком
от нежных  девочек и сук,
от бывших, будущих / и прочих /.
Отныне я - холодный прочерк
……………………..в реестре глаз и женских  рук.

Дышу.  Болею.
Не  тобой.
Табу на  ярость  аллегорий.
Бессрочный  рифмо-мораторий -
…………………до первой пули  разрывной.
Когда любая из сторон,
нарушив клятву вероломно,
прорвётся  танковой колонной,  сминая букв  железный лом.

Стерилизация  сердец: 
………………….цветы  выдёргиваешь с мясом.
Диктатор, плачь!
В  иконостасе отныне нет вакантных  мест.
Здесь  профиль к профилю - вожди:
…………………….и  каждый мнит друг друга тенью.
Но эра солнечных затмений  всех уравняет.
Скоро.
Жди.

Во тьме никто из нас не Царь.
………………………Победа, взятая на ощупь:
так и честней,  и много  проще  насытить  жертвами алтарь.
Пусть под разрывы канонад
…………….в нас оживут былые звери
двух заигравшихся империй, что  в бой идут,  как на парад.
Слагая  честь на  аналой,
………………к ногам - знамёна и трофеи,
ты не отбрасываешь тени,  когда сливаешься со мной.

Забава сильных:
…………………по свистку
сходиться молча в рукопашной.
Рискнул  убить  меня?
Не страшно.
Ведь ты сразил свою   строку -
под сердцем бьющийся фантом - тобой зачатое Свеченье -
Звезду,   что будучи во чреве  уже звала тебя отцом.

Кровавый морок диких  лун,
…………глядящих с неба  зло и мутно,
дымит  в ночи багровой  сутью  -  разрывом  связок, душ и струн.
Осенний Солнечный аборт -
Свет  недолюблен,
недоношен.
И ты убит.
Да,  "жребий брошен"  - Рим устоял,  а Цезарь мёртв.
………………

Не верь!  Не бойся!
Никогда
я не нарушу нашей клятвы.
Под сердцем юной Клеопатры 
смогу сберечь твоё дитя:
святой……запретный…..дивный плод -
………… сплав двух враждующих империй
в короткой вспышке Вдохновенья
войной крещёную  Любовь.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.