Вот - журавлик Надежды!

(Песня Лебедя).



Не молчи, моё сердце!
               Что  делать с тобою?
Я в скорлупку сложил
               своё хрупкое  счастье.
И щитами  закрыв,
               наудачу, все страсти
Запечатал  надолго
                листком  зверобоя.

Протяни  свои  руки,
                увитые  лавром;
Я дошёл  до  черты.
               Как  важна  мне Победа!
Только  вместе  с  тобой,
                моя  смелая  Леда,
Я  земного  смогу
                одолеть  Минотавра.

Отыщи  колоски
               золотистой  пшеницы.
Ветер белый, меж них
                спит, не ведая горя.
Пусть помажет мне раны,
                что  плачут  от  боли.
В кубок Жизни 
             добавив  хрустальной водицы.

Крест  тяжёл!
          О земном размечтался  я  хлебе.
Свет  растёт. 
            Он прогонит  из  дома  Лисицу.
Вот журавлик  Надежды!
                Тебе  он  приснится.
Я отправил  его - из  созвездия  Феба.



*Леда-царевна Лебедь(в русских преданиях).
*Лисица-богиня смерти - Марена.
*Созвездие Феба-Лебедя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.