высоцкому. в с

Вы пришли по наши души!
Мусор вытрясти из них.
Пульс у времени прослушав,
В лоб диагноз-напрямик.
Чтоб людей очеловечить,
Надо было так сказать,
Чтобы с губ у правды пластырь,
Вместе с кровью оторвать.
Чтоб любовь дыханьем стала,
Надо было так запеть,
Чтоб потом не страшно было
Без молитвы умереть.
У поэта долг особый,
Не себе принадлежать.
Избранному дар от Бога-
Мёртвых духом воскрешать!
Не святой но всё же мученик.
Для ког-то не герой.
Жил в России непохожий.
Навсегда один такой!


Рецензии
Правдиво,актуально.У всех он,разный,но всем дорог и любим по своему.С теплом,Татьяна.

Татьяна Ковалевич-Феликс   21.01.2013 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.