Царь Иван и король Еблан

Царь Иван и король Еблан. Исторический роман. Это правда а не лож, хоть на вымысел похож.
хи-хи-хи, и ха-ха-ха, но зато Роман в стихах.

11 глава.

Иван вращая оком грозным,
Вещал, важнее всех царей.
«Теперь уж нет оттель угрозы.
России матушке моей!

Казань взята, и ханство пало,
Россия волею своей,
Теперь весьма слободной стала,
Хоть ты паши, а хоть ты сей.

Не будет ворогу с востока,
Добычи тучной здесь, пока,
Сей дланью правим мы здесь тока,
И славим Русь свою в веках.

А коль задумал ворог внешний,
С Венцом Царёвым, спор вести,
Да будь он, хоть тот, самый леший,
Пять шкур велю живьём спустить».

Итак, на Запад вызов брошен,
Достиг и Польских он границ,
Король их будто огорошен,
Но не готов он падать ниц.

Не стал клясти он волю злую,
И дипломатию свою,
Проинформировал втихую:
«Пущай с Литвой интригу вьют».

Она как улей загудела,
Гонцы её во все концы,
Купцами вырядясь для дела,
Пошли вперёд, смирней овцы.

А царь Иван в задумках новых,
Измена чудится ему,
Во сне он видит часть крамолы,
А остальную наяву.

12.


Рецензии
Виктор
понравилось!

Империя Руслана Халматова   16.08.2012 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Руслан.

Виктор Зотин   16.08.2012 10:03   Заявить о нарушении