Мечты свободного от партработы единоросса на даче

- Народ – большой ребёнок, -
Сказал Виктор Гюго.

Но начала с пелёнок
Власть растлевать его.

То кнут, то с водкой пряник,
А то простой разбой,
Но, главное, внушает:
- Божоненький ты мой,
Уродец ненаглядный,
Силач без головы,
Зачем тебе свобода,
Ведь я мудрей совы?
Живи моей подсказкой,
Ты будешь пьян и сыт,
А я тебя одену и обеспечу быт.
Зачем тебе культура?
Ведь есть рекламы вой,
А глянец масскульуры
И день, и ночь с тобой.

Народ пока в раздумье:
- Стоять, сидеть, бежать?
…А офисным планктонам
На всё, простите, чхать!

Хотелось бы, ребята,
Мне жизнь переменить,
Единую Россию не только сохранить,
Но сделать справедливой,
Вначале – для своих,
А после – для Европы
И мира целиком.
Такой вот накрутился
Мечтаний снежный ком…


Рецензии