Мир совсем не такой

Мир совсем не такой, как его видим мы.
Не познАют его ни сердца, ни умы.
Даже воздух, которым так просто дышать,
Невозможно ни ртом, ни рукой удержать.

Мир совсем не такой. Он хитёр и жесток.
Из зерна не всегда прорастёт колосок.
Стадионы на кладбищах старых стоят,
Мертвецы же, безумствуя, тихо скулят.

Мир совсем не такой. Он запутан, непрост.
Не везде удаётся пройти в полный рост,
Можно ногу сломать на дороге прямой
И однажды совсем не вернуться домой.

Мир совсем не такой, как рисуют его,
Как писали о нём Бомарше и Гюго.
Он готов утопить, растоптать, размозжить,
Жизнь отнять в тот момент, когда хочется жить.

Мир совсем не такой. Хоть он полон чудес,
Но за левым плечом нам всегда шепчет бес.
Слёзы льются ручьём, и моря из крови.
Миру так не хватает добра и любви.

Мир совсем не такой. Он в ночной тишине
Жутким взглядом глядит, будоражит извне.
От него навсегда потеряешь покой.
Он руки не подаст. Мир совсем не такой.
20.06.2012


Рецензии