Сумасшествие мое
Так на земле мне стало тесно,
И в моей странной голове
Опасно, словно на войне.
Душа моя перевернулась,
Переломалась, перегнулась.
Мне оставалось лишь кричать,
Но на устах была печать:
И я то горько усмехалась,
То, словно рыба, задыхалась.
Не понимала я сама,
Что медленно сошла с ума;
Потом стояла под грозою
С улыбкою немой, но злою,
Хотела дождь перехитрить,
Его до капли весь испить.
Его хватала я губами –
Земля кружилась под ногами.
И вдруг кольнуло в голове –
Мелькнуло сумасшествие.
В руках его стихотворенье –
Какое странное виденье!
Сдавил мне сердце мой испуг,
И я проснулась как-то вдруг.
Такому надо же присниться!
А за окном воркуют птицы,
Светло, закончилась гроза.
Лишь на щеке моей слеза.
18.05.2012
Свидетельство о публикации №112080705613