Моя тоска сравнима с катастрофой

Юлии Энгельгардт
Моя тоска сравнима с катастрофой.
Тебя не видеть — значит, и не жить.
Растёт гора по имени Голгофа
И хочет мне объятия открыть.

Но все кресты давно уже прогнили.
Ржавеют гвозди, сыпется жара.
И мученик покрылся едкой пылью,
Как пеплом у потухшего костра.

Ревёт верблюд в пустынной богадельне.
Исчез, прогнувшись, град Иершалаим.
И только я живу в забытой келье,
Венчавшись с одиночеством своим.
7 августа 2012.


Рецензии