Зов природы

Источник:
Виктор Мардони
http://www.stihi.ru/2010/07/28/2486
__________________________

Он выбирал одну из многих.
Ох, тяжела монарха жизнь!
Но жёстко мучил зов природы
Ещё не старый организм.

Вон та стара, а та горбата,
А эта дура, чёрт возьми!
Ту не могу, а с той не надо.
Цари… попробуй их пойми!

А зов природы проклятущий,
Что в день, что в ночь напоминал,
И царь, терпеть не в силах пуще,
Всех баб созвал на светский бал,

Толпу окинул взглядом ясным
Сквозь стеарина сладкий дым.
Но видел он уже не глазом,
А кое-чем совсем иным.

Конечно, выбрал он шпионку,
Монаршей дланью охватил,
Припёр в альков, взвалил на шконку
И все гостайны ей раскрыл,

Вручную действуя при этом,
В ней разбудил эмоций шквал
И слушал: «Крезо! импотенто!..» –
А сам болтал, болтал, болтал…


Рецензии
мораль той басни такова
Коль ты король - наследник льва,
вручную действовать зачем
когда с тобой живет гарем.

Ох уж эти монархи)

Митрич Сеньевич Паз   07.08.2012 18:29     Заявить о нарушении
И правда - странные они))) Спасибо!

Алексей Кузнецов   07.08.2012 21:27   Заявить о нарушении