Эквилибр

Мечтаний полон разум человека
До звёзд дотронуться рукой иль в небеса взлететь,
Но не достичь им никогда божественного лика
Ему лишь суждено печально умереть...

Всё будут вспоминать его, таким счастливым,
Как в жизни он стремился превозмочь
Оковы, что ковали справедливым
Иль тем, кто всем хотел помочь.

Но в землю погружаясь безмерно
Последний тост тебе произнесут,
Пригоршню матушки земли в дорожку кинут
И навсегда забудут и оставят тут.

Со временем и первые забудут
Которые всегда его вели,
По жизни в чём-то помогали
И под конец не сберегли.

Здесь нет вины увы ничьей
Мы сами догораем без остатка,
Когда забывшись о судьбе своей,
В мечтанья погружаемся так сладко.

Там хорошо, там нет преград людских
Которые построили мы сами,
Там место есть лишь только для своих,
А в жизни те места зовутся чудесами.

На самом деле всё наоборот
Должно было случиться в этом мире:
Свой эгоизм и алчность запрячь за свой ворот,
А доброту и щедрость преподносите шире

Пусть каждый кто мечтает обретёт!
Добром заполнятся сердца людей отныне
И даже если кто-нибудь умрёт,
Он в сердце будет словно пламенем в камине.

Мы все когда-то рождены,
Чтоб вырасти и стать счастливым
Так почему же всё наоборот?
А кто-нибудь становится всё шире...

Пора уже кому-то похудеть,
Чтоб счастья всем хватало бы сполна!
Нам жизнь, для счастья, для любви дана,
Не прожигай её лишь для себя...


Рецензии