Город контрастов

Алмата город контрастов
Он беспощаден он ласков
Суровый романтичный
Оригинально привычный
Культурный
Номенклатурный
Теплый
Мерзлый
Непредсказуемый
Безумный
Душный
Душевный
Парки чудесные
Пейзажи прелестные
Гетто райские уголки
Раздолье района тиски
Город верно хранит грусть
О былом ну и пусть
Прошлого не воротишь
Никогда не сможешь
В прошлом город сад
В настоящем ад
Бедных интеллигентов
Бесчисленных студентов
Блеск нищета рядом
Жизнь между раем и адом
Силовики бесправные
Потерянные азартные
Нужные бесполезные
Приезжие местные
Жировые отощавшие
На подъеме под уставшие
Наглые сдавшиеся
Грубые утонченные
Включенные вечно сонные
Деловые опустившиеся
Стрчавшиеся спившиеся
И так далее тому подобное
Время непростое тревожное
На фоне прекрасных гор
Неоконченных строек забор
Я иду течет речетатив
Город на фоне гор красив!


Рецензии
А куда еще контрастней
Перегруженный гавном
Предстаёт в красе всей ясной
Потрясающий наш дом...

Алексей Бредихин   20.08.2012 20:12     Заявить о нарушении