Осенний сон листвы...

Осенний  сон  листвы  в  печальных  стонах  стужи
Не  разыскать,
Так  тьмы  ночной  течения  густы,
И  каплет  вязкий  дождь  и  утешает  лужи,
И  шепотом своим баюкает кусты. 

Со  снегом  темный  дождь  ожогом  старит  окна,
Под  белой  бахромой  провал  дорог  лежит,
Ночь  выгорев  до  дна  под  пеплом  чуть  поблекла,
И  измороси  шаль  потерянно  висит.

От  сквозняка  взметнулись  стаей  свечи,
Рассвет  ломает  отражение  в  воде.
Недружелюбно  тени  слетают  мне  на  плечи,
И  стужа  тихо  чахнет  на  каменной  земле.

К.2015.


Рецензии