Зал ожидания любви

Зал ожидания любви.
Зал ожидания удачи.
Зови мечту, иль не зови,
Уже сложилось всё
                вот так, а не иначе.

Вокзал прощания и встречи.
Вокзал для слёз и для разлуки.
Ещё накинуты на плечи
В объятьях ласковые руки.

Но вот мгновение проходит:
Всё окунается в движенье.
Дым вереницею уводит
Вагоны в нужном направленьи.

И, разорвав момент прощанья,
Состав уносит к новой жизни
Обиды, клятвы, обещанья
По вёрстам горестной отчизны.
                Октябрь 2003


Рецензии