О, разочарования час!

О, разочарования час!
Ты горек также, как и сладок.
Огонь почти уже угас.
Я слёзы лью, а, может быть, я рада.

Владею я твоей душой
И, как игрушкою играю.
А ты, боясь пораниться, о, милый мой,
Всё прячешься, доколе, я не знаю.

Как долго мучили тебя.
Как больно же тебя терзали.
Как загрузили, не любя.
Как, не любя, связали.

Распутать цепи я не в силах.
Сам избавляйся ты от них.
А чтобы мужества хватило,
Дарю тебе я этот стих.

Нельзя держать так долго в клетке
Души измученный росток.
Ведь жизнь уходит быстро, незаметно
Живой водой во времени песок.
          21 ноября 2003


Рецензии