Сад на потом

Поливает солнце лучами
Равнину из дивных цветов.
Их еще никак не назвали,
Не собрали для личных садов.

Тут алеют бесшипные девы,
Преклонивши бутоны к земле.
Там вальсирует попеременно
Фиолетово-синий букет.

Тут кусты образуют ограду,
Что из стали не свить кузнецу
Она дышит сладостным пленом,
Подчинившимся даже птенцу.

Рябью желтого ветки покрыты,
И на них лишь жар-птицы сидят:
Не позволив кусту быть забытым,
Легким ветром согреют наряд.

Тут трава оплетает подошву,
И ласкает  раны ступни.
Рассыпаясь изысканным ложем,
Изумруды любви хранит.

Но оставим то дивное место,
Мы еще не готовы к нему:
Любое, что будет полезно,
Человек обратит во тьму…


Рецензии
Прав Владимир.

Виталий Копусь   12.08.2012 22:56     Заявить о нарушении