Старик
В кресло-качалке, тебе за шестьдесят
Осень, заслонив собою лето
Заставит вспомнить о прошедших днях
И дождь пошёл, и за окном гуляет ветер
Седые волосы на мудрой голове
Ты повидал уж всё на свете
Ты знаешь правило: что в жизни - как в игре
Потухла сигарета, в камине тлеют угли
Закрыл глаза, чтоб погрузиться в сторонние миры
Старик, ты одинок, но всё же умный
Придумал фантастичные миры
И старый пес на коврике лежит
Он дёрнет ухом чтоб послушать
Как осень листья тормошит
За тем окном - где ветер их же сушит
Так тихо и спокойно, и всё совсем понятно
В конечном счёте, прошедшей жизнью будет всяк доволен
Старик уснул на постоянно
Дождь прошел, в камине сгорели все дрова
От яркой жизни, что была поэзией полна -
Не осталось больше и следа... (Евгений М.04.08.2012)
Свидетельство о публикации №112080704919