Мессия

Мессия:

Бродило Чудо всё в отрепьях,пытаясь милости собрать!
Клюка кривая где-то сбоку(её не будем вспоминать)!
Толпою шли молится люди…все поклонялись тем Богам,
Что были с Древности святыми в Природе жили тут и там!!!

Их сумки жЕртвенностью пОлны,кто нёс овёс,а кто зерно…
А кто-то гнал овец на жертву,нёс хлеба много заодно!
Голодный Чудо вечно злИлся,никто не дал ему поесть!
Хранили жертвенность те люди,что заработали и Честь!

Толпою шли,красивым строем Богов своих поуважать!
Их угостить крутым застольем а заодно попрославлять!!!
Бомжара голоден реально…придумал хитрость от себя!
УкрАсть задумал все те жертвы,украсть задумал у ОГНЯ!...

-Мессия Я- Огонь потушен! –Несите жрать! –Я сын небес!
-Здесь только Я для жертвы создан!-Всех остальных в Дремучий лес!!!
Один паломник усмехнулся:-Ты чё тут ноешь от себя?
-Тут Боги НАШИ все из Древних,не славь себя сильней ОГНЯ!

Бомжара дал клюкой в макушку,паломник в смертность убежал…
А тот залез на грязну бочку и о мессийстве продолжал:
-Я тут! Я-там! –Несите больше!-Хочу на гору я взойти!
-Создайте гору мне повыше! –Создайте гору из еды!

Паломник рядом(чуть пугливый)…свою еду он вмиг отдал!
Другой пример берёт игриво,А третий ныл,но всё ж подал!!!
Гора росла(пример прижился)!Под небо встала та гора!
Бомжара шаг всего лишь сделал и уж кричит:-Неси меня!

Толпа забыла что он Чудо,что он лишь клОун от Ха-ха…
Серьёзность жертвенных настроев подняла в небо вмиг бомжа!!!
Позолотили даже бочку,на ней в отрепьях он вещал…
А ГДЕ бомжара?(кто-то спросит).Он,посмеявшись убежал!

Сегодня что полно изгоев? Мессию ждём от Сатаны?
Богов из Древности не нужно? Не чуем в землях мы беды?
Тысячелетия с Богами в красотах жили для себя!
Богов Природы как убрали,смогли прожить,но только ДВА!!!

Ждала Природа извинений,предАли святость у неё!
К Бомжу склонились на колени и жертву тащат ё-моё!
Святые дети? Ну конечно! –Так ДАЙ ИМ СВЯТОСТЬ от ОГНЯ!...
Так ДАЙ ИМ СВЯТОСТЬ от ПРОСТРАНСТВА но не грузи ему Бомжа!!!


Рецензии
Интуитивно чувствуете истину и справедливость, значит поэт. А форма подачи может быть очень разной. Всяких надо.
За гражданскую позицию С П А С И Б О.
Очень по разному истолкуют это люди. Вспомни когда погас огонь ЗОРО АСТРЫ в честь Ахура Мазды. Осторожней с религией. Там фанаты. АВМ

Алексей Малышев 5   17.08.2012 09:23     Заявить о нарушении
Та религия чудесна,что лишь ПРАВДУ говорит! Та религия красива,что и ЧЕСТЬ во всём хранит! Та религия прекрасна,что уважит всех и вся!Та религия ужасна,где есть смерть её неся!Нет вопросов и к фанатам, Каждый развит по-уму!Кто достоинства не знает,тот и воет как в трубу!Кто для ЗНАНИЙ в жизни создан и разборчив для идей,тот и ДУМАЕТ башкою,дружит тоже в жизни с ней!Кто не развит(как в футболе)...надо только поорать,тот и выть погромче сможет,может даже убивать!Человек не обезьяна,жизнь по сути не инстинкт!Честность с правдой будоража...я спецально бросил стих!!!

Жека Зубарев   18.08.2012 16:49   Заявить о нарушении