Путиниана. Поэма. Фраг. 38

     Это был мальчик маленького роста, бледнолицый – с глубоко посаженными серого цвета глазами, над глазами яркие черные брови, что очень разнилось со светлыми волосами….  Очень живой, подвижный, энергия буквально выплескивалась из него…
(Печнев В. Владимир Путин- последний шанс России?, с. 22)

Живой, подвижный, энергичный –
Таким он, в общем, и остался;
Но не домашний, не тепличный –
Он за любое дело брался,
Упорство, волю проявляя
И результата достигая.

Умом и памятью отменной
Его природа наградила,
Но не был мальчиком примерным,
А бузотер и заводила.

(Настырный, цепкий, как бульдог,
С бойцовской, мертвой хваткой,
И если Бог ему помог,
То, видимо, украдкой.

Он сам добился многого,
Хоть было в том и Богово).

Он явно в первые не рвался,
Предпочитая быть в тени,
Но тем не мене состоялся
И в те, и в наши с вами дни…

     …маленький, худенький, но цепкий и жилистый, он всегда, не задумываясь, атаковал первым: кусался, царапался, дергал за волосы, словом, делал все, чтобы обидчик не смог легко отделаться…(Гореславская Н.Б. Владимир Путин и Людмила Путина вне политики, с. 23 )

Увы, увы, но агрессивность
Его врожденная черта,
В ней проявляется активность,
Но не святая доброта.

Доброжелательный настрой
Ему не то, чтобы чужой,
Но он не главный для него:
Драчливость – двигатель его.

И лишь железною уздой
Характера и силы воли
Смиряет нрав он свой крутой.

Так скалы ограждают море,
Отпор давая тем волнам,
Что рвутся к мирным берегам…
---
С малых лет такой науке хорошо обучен он:
Сделавшему зло ему, злом отплачивать двойным.
    Измененный стих Архилоха, древнегреческого поэта VII в. до н.э.


Рецензии