Любовный демон

К тебе в упор приблизиться хотел...
Но что-то сделать - это мне мешало...
Тебя так позабыть я не сумел...
Мне сильно твоей ласки не хватало...

А помнишь под Луною вечера?
Казалось нам тогда и ночи мало...
Но летний зной сменили холода...
Ты с моей жизни где-то вдруг пропала...

И я хожу, как будто сам не свой...
Пытаюсь у любви найти начало...
Быть может - это было всё игрой...
И ты лишь роль красивую играла...

Куда исчезла и пропала ты?
Не уж-то про любовь ты всё наврала?
Разрушив за собою все мосты...
Мне в сердце кол осиновый вогнала...

Не уж-то демон ты, теней помост..
На мне быть может силу проверяла...
Дурак что в жертву я себя принёс...
Как выяснилось мной ты лишь играла



Рецензии