Доброволец

   Доброволец:

-Нужен срочно Доброволец!(президента есть указ)!
Чтоб погибнуть на пожаре,что в Сибири каждый час!
-Кто заброшен будет в центре,тот получит тыщи две!
Кто тушить захочет сбоку,не получит вообще!

Жил парнишка на опушке,на деревне у реки!
Только что сынок родился,спал на ручках у жены!
Жена,любимая красою…вздыхала часто про себя:
-Ну как же нам кормить малышку,зарплаты нету нифига!

Любимый муж трещал от силы,не мог работу он найти!
Он мог быть слесарем в починке и мог податься в маляры!
Он мог бревно сломать коленом,он мог и стог рукой поднять!
На той деревне был примером,успел в Чечне повоевать!

Таких полно! Сильна Россия!Сильна деревнею страна!
Одна помеха тут для Власти…деревня нафиг не нужна!
Народ подался в чудный город,что расположен за горой…
Кто раз туда семьёю съездит мгновенно станет деловой!

Необразованные люди деревне только и нужны!
Они сильны своею мышцей,но,как известно не умны!
Их город даже и не примет,а шеф сказал: -Тушить пожар!
И добровольцы вмиг собрались,ведь денег хватит на букварь!

Жена не против-всё чудесно!Пропало утром молоко!
-Вернись скорей,кормить ведь надо! Ребёнку в детстве тяжело!
Кто хлеба даст,кто даст похлёбки,глядишь и вырастет пацан!
Он и воспитан на природе и тренировка есть стогам!

Грузились быстро в вертолёты,прощаний нет-он на часок!
Пожар потушим за минуту и будут деньги на должок!
Их задолжали всем соседям,конечно надо отдавать!
Глядишь, останется на хлебец,что для ребёнка так сказать!!!

Тушили веткой,где-то тряпкой…Полно ведь сил у мужика!
Чуть задохнулся,проплевался,вперёд резвее в злость войдя!
Сосну согнул,что запалилась,Свалил берёзу что горит!
Торфянник парня как увидел от страха мощностью дымит!!!

Команда сверху:-Возвращайтесь! –Вы все крутые молодцы!
Помойтесь быстро без сноровки,-Иди,зарплату получи!
-Чуть обгорел? –Проблемок нету,в аптеке мазь,что хороша!
Вот деньги как свои получишь,так купишь сразу для себя!

Кто обгорел,кто там остался…вернулся кто уже без ног!
Кому сосной сломало руку,кому-то куст глаза обжёг!
Стоят и стонут,вышел дядя…Крутая внешность у него!
Он чистоплотен в отношеньях,Законы знает все ещё!

-Кто там тушил? Зовёт бухгалтер!
-Зайди сквозь очередь к нему!
Семнадцать справок выдай в папке-
получишь деньги на семью!!!


Рецензии