Долгострой

    Долгострой:

Как прекрасен высотою!Как фундаментом красив!
Как чудесны те проёмы,что создал стекло разбив!
Как прелестны те кредиты,что в оплату там несут!
Как страна приятна внешне,долгострои там и тут!!!

Та ЛЮБОВЬ стоит годами! Рекламируют её!
Чтоб за членство рассчитаться,ты продашь в реале всё!
Ходишь крУгом,можно тронуть,если хочешь и войдёшь!
И побудешь в той квартире ,где поймаешь даже вошь!

Вошь откуда в долгострое?Ну конечно от бомжа!
Вши прописаны с бомжами,без прописки лишь страна!
Кто-то платит от надежды,Кто-то типа в ТО вложил!
Кто-то как-то так инертно,как соседи,как дебил!

Кто там хитрый появился и таскает кирпичи?
Мол,платил четыре года,ну хоть что-то унести?
Тот,кто членство отменяет,не вернёт себя туда.
И назад ТО не получит,что вложил в него вчера!!!

Как прекрасны эти стены,не покрашены ещё!
Для дизайнов море планов и оплаты за него!
Тот,кто нишу в план придумал,план квартиры изменил,
тот кредитов взял побольше,дополнительно платил!

Дождь прошёл? Промокла крыша?Не волнуется толпа…
Кто-то умный там вещает,что на стройке так всегда!
Десять лет за кровлю платим…град из облака прошёл…
Кто-то сверху виноватый!Кто-то тучку не отвёл!

Стены мёрзнут в море трещин?Это в стройке ерунда!
Есть крутая штукатурка,что поправит всё и вся!
Где живём? Живём в подъезде иль на кухне под столом!
-Нас пустили на побывку,через месяц мы уйдём!

-Нам скитаться надоело?Очень странненький вопрос!
Мы ведь платим все кредиты,при оплате чешем нос!
Мы семьёй в квартиру въедем,как оплатим всё легко!
Так с мечтою жить приятно…жить в подъезде тяжело!!!

Ждём ребёнка?Где родИтся?Слышать странно ерунду!
Ну конечно на коленях…всю поставили страну!
"Развели с жильём реально"?Не волнуйтесь бог подаст!
По утрам молюсь я в церкви,даже ночью целый час!

Долгострой-колени стёрты…!Внешне гости как бомжи!
Не пускают их на койки,не пускают под столы!
Потеряли документы(папа пьяный разорвал)!
Как же быть? Не восстановишь…Шеф со стройки убежал!!!

Щас решим! –Бери кувалду!(муж в сердцах сказал жене)…
-Я налью бадью бензина,чтоб горело всё во тьме!
-Уничтожить это нужно!(вздох примерим глубоко)…
Долгострой стоял лет двадцать…простоит лет сто ещё!!!


Рецензии